学院新闻

电子与信息工程学院分工会开展“同心同行,共赴春日之约”春季团建暨集体生日会活动

最美人间四月天,正值踏青好时节。为了丰富电信学院教职工的业余生活,提升教职工的凝聚力和向心力,近日,电信学院分工会组织学院教职工前往北仑区开展主题为“同心同行,共赴春日之约”的春季团建暨集体生日会活动。

上午,老师们踏上了探寻我国港口文明和我军“潜艇精神”的红色旅程,先后参观了中国港口博物馆和宁波潜艇展示园。中国港口博物馆作为我国规模最大、等级最高的大型港口专题博物馆,承载着“港通天下”的文化内涵,是挖掘港口历史、传承港口文化、传播海洋文明的重要基地。馆内丰富多样的展品,基于现代信息技术的高新展示手段,让老师们了解了中国港口从无到有的发展历程,沉浸式体验了港口文化的魅力。

在潜艇展示园中,老师们登上“长城189号”退役潜艇,并依次进入艇内参观,近距离接触长期守卫我国蓝色国土的“水下蛟龙”,在了解潜艇奥秘的同时,也深深感受到人民海军潜艇部队海下作业的艰辛和坚忍。

中午时分,分工会为本月生日的9名教职工及教工亲属举办了简单而又隆重的集体生日会。“寿星”们一同吹灭蜡烛,许下心愿,在大家的歌声和祝福声中,收获了满满的喜悦和感动。“我都忘记自己快生日了,感谢学院工会记得。生活在电信大家庭里,我感到很幸福。”王蔚老师动情地说道。

下午,老师们前往素有“浙东西双版纳”之称的九峰山景区。曾有诗赞道,“远眺参差九点峰,青山削出翠芙蓉”。九峰山山水、森林、峡谷、湖泊各具特色,可谓人间仙景。大家沿着小溪边的游步道,在漫天落樱中拾级而上,呼吸着大山里的清新空气,欣赏着大自然的美丽春光,畅谈着各种见闻趣事和家长里短,时而驻足拍照,时而你追我赶,一路上欢声笑语不断。

此次工会活动不仅让老师们在繁忙的工作之余舒展身心,锻炼体魄,感受大自然的春日美好,也增进了电信学院教职工间的沟通交流和同事情谊。接下来,电信学院分工会将继续以服务教工、关爱教工、凝聚职工为宗旨,不断擦亮和创新工会服务品牌,激发全院教职工建功立业的活力,切实增强广大教职工的获得感、归属感与幸福感。