电子与信息工程学院领导一行走访校友企业兰旌科技

为持续深化校企合作,探索产学研融合新路径,扎实推进电子信息学科专业人才培养工作,4月10日,电信学院院长程培红、党委书记于华一行走访校友企业宁波兰旌电子科技有限公司(以下简称“兰旌科技”)。该企业由我院2019届电子科学与技术专业毕业生徐剑创办。

徐剑对学院领导一行的到来表示热烈欢迎,他感谢母校的关怀和培养,详细介绍了企业的创建及发展历程,并分享了企业在人才招聘、技术研发、产品创新等方面的未来规划。他表示,公司目前在芯片烧录、编带以及嵌入式软硬件开发等领域取得了显著成果,将继续深耕小家电、OTP等领域,积极拓展市场,力争实现今年营收翻番的目标。

程培红简要介绍了学校的发展,对校友企业不断发展壮大和取得的成绩表示肯定和鼓励。她指出,学院与兰旌科技在人才培养、产教融合等方面有着广阔的合作空间。双方可以通过共建实验室和实习基地等形式,加强产学研合作,共同为社会培养出更多优秀的电子信息领域人才。

于华对徐剑长期以来对学校的关心和支持表示感谢,他表示,我院校友在各行业精耕细作,不断开拓,在社会建设中获得了社会各界的广泛认可,为母校赢得了良好的声誉。他希望双方未来在人才培养、科研交流、项目孵化、实习就业等方面展开更深入的合作,共同为电子信息行业的发展贡献力量。

座谈会上,双方就当前电子信息行业的发展趋势、人才需求等话题进行了深入探讨。学院领导还重点询问了校友对学校人才培养的建议,并诚挚地邀请校友返校交流,共商母校未来发展,共享学校发展成果。徐剑表示,将一如既往关心支持母校,愿意为母校高质量发展贡献力量。