电信学院赴余姚开展调研交流与校友走访活动

校园新闻网讯 8月23日,电信学院院长程培红、党委书记于华等一行赴余姚市开展调研交流和校友走访活动。

在余姚市大数据局,局长洪波,副局长、我校98级计算机应用与维护专业校友周少亥,一级主任科员、我校87级建筑工程专业校友张萌等热情接待程培红一行。程培红院长代表学校对余姚市大数据局的热情接待表示感谢,并具体介绍了学校的发展、办学情况,以及本次调研走访的目的与需求。于华书记就校地合作相关事宜补充了相关意见和建议。交流会上,双方就余姚大数据产业发展、技术难题协同攻关、相关信息共享,以及网络数据安全和网络防护安全等方面进行了深入的沟通和交流。与会校友还与老师们就与母校的感情进行了交流。程培红、于华也分别代表学院,给与会校友赠送了学校四十周年校庆纪念品。

随后,程培红一行在宁波汉道化工有限公司与余姚校友分会秘书长汽运04级校友董海斌、建工05级校友万汉林和电子97级校友杨明灿等进行了座谈交流。交流中,万汉林等校友表示,祝福母校40周年华诞,感谢母校对余姚校友的支持和帮助,期望能与学校在信息共享、就业资讯和科创资源等方面可以有更多的协同交流,同时,他们还希望通过主题沙龙等形式对学弟学妹在学业规划、职业发展等方面提供帮助和指导。程培红、于华对校友们一直以来对母校的关心和支持表示肯定和感谢。他表示,学校也期待与校友们加强双向沟通,同时提高协作频率和强度,真正对学生的发展起到帮助与指导作用,也希望更多的校友可以参与进来。

通过此次调研走访,一方面加强了校友与母校之间的感情交流,校友感受到母校对他们的关怀关爱,董海斌在交流后深有感触的说:“我最大的背景就是宁波工程学院”。另一方面,以校友为纽带,连接起与地方企业、单位的合作交流,进一步促进校地合作的开展。