市网安支队校友一行来我院交流网络信息安全

校园新闻网讯 10月29日下午我院应用电子专业91届优秀校友、宁波市公安局网络安全保卫支队副支队长焦志刚一行4人来我院进行网络和信息安全工作交流,学院院长鲍淑娣、副院长楼建明,网工系教师李晔峰、李剑等参加了交流会。

焦志刚首先介绍了网安支队的工作职能,表示在目前的网络安全形势下,网络安全管控体系、信息系统保护、网络安全攻防技术、电子数据取证等工作十分重要。

鲍淑娣介绍了学院的学科建设、专业建设、硕士点建设以及校政企合作情况,表达了希望借助网络空间安全学院平台,与市公安局网安支队深入开展电子数据取证、信息安全员培训等方面的合作意愿。焦志刚表示,我校建设网络空间安全学院意义重大,市公安局网安支队希望与学院建立长期稳定的合作机制,充分发挥我校在网络信息安全方面的人才资源与技术储备,在网络信息安全领域开展交流合作。

交流会后,焦志刚副支队长一行参观了计算技术实验中心大数据中心。