工作动态

携手砥砺筑初心,笃行不怠向未来——电子与信息工程学院第67期入党积极分子培训班开班!

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强入党积极分子的培养教育,提升党校教育培养质量,4月16日晚上,电子与信息工程学院第六十七期入党积极分子培训班开班仪式暨党校第一课在东三313会议室举行。电信学院党委书记于华,党委副书记泮幼萍,各学生党支部书记及第六十七期入党积极分子培训班全体学员参加开班仪式。

开班仪式上,班主任矫靓老师首先介绍了本期培训班的课程安排和考核方式。她要求全体学员严守党校纪律,积极参加党校实践活动,坚定信仰、增强党性,努力提升自己,从思想到行动,坚定崇高价值追求。

第66期党校培训班优秀学员代表陆正凯分享了他上一期党校学习的心得体会,他建议新学员们:通过不断加强政治理论学习,提升党性修养和道德修养;坚定理想信念,努力锤炼本领;时刻以党员的标准严格要求自己,始终与党中央保持高度一致,做到刻苦学习,勤奋工作。最后他祝愿培训班学员早日成为一名光荣的中国共产党员。本期培训班班长万明智代表全体学员进行发言,他表示全体学员通过党校系统培训后,应牢记党的教诲,立志不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

党委书记于华作开班动员讲话。他指出:全体学员一要坚定理想信念,深入学习和深刻领会党的理论知识;二要紧密结合实际,发挥自身先锋模范作用,做好“传帮带”的示范引领;三要始终坚持党性原则,自觉关注学院各项政策,不断提高政治觉悟,努力向一名标准合格的共产党员积极靠拢。

开班仪式结束后,于华书记为全体学员生动讲述了党校第一课“中国共产党的性质和纲领”。

党校培训为所有学员提供了“加油充电”的学习机会,加的是理想信念之“油”、充的是理论素养之“电”。为组织好这次培训,学院对培训班的课程设置、师资配置、课题选择等进行了精心布置安排,希望所有学员坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。