团学动态

志愿服务 | 我院青志开展“打卡老外滩,美化三江口”城市清洁志愿活动

校新闻网讯

老外滩和三江口是宁波的重要地标,为了更好维护宁波老外滩、三江口地区的卫生情况,营造干净、整洁、卫生的城市环境,3月9日,宁波工程学院电信学院青年志愿者中心联合“岁月如歌”微志愿团在老外滩地区开展了“打卡老外滩,美化三江口”城市清洁志愿活动。

志愿者们以“不放过任何一个角落”为目标,两人一组手持钳子和垃圾袋,沿着街道两旁和公园开展清洁行动,对人行道上、花坛、绿化带等卫生死角进行了重点清理。另外,志愿者们整治了街道旁边一些不按规定停放的电瓶车和共享单车,为当地社区的环卫工人减轻了工作负担。

经过志愿者的辛勤付出,老外滩地段的环境卫生得到进一步提升,不仅美化了社区形象,也激发了居民群众参与维护人居环境卫生的主动意识。志愿者们纷纷表示要争做文明城市创建的参与者、奉献者和践行者,从我做起,从身边小事做起,与责任相伴,与文明同行。