电信学院召开实验室安全工作专题部署会议

2023年7月4日,电信学院于东三309会议室召开实验室安全工作专题部署会议。本次会议旨在传达省检查组对于我院实验室安全工作的检查意见,分析存在的问题,提出下一步的整改方案,并对于假期实验室使用的安全隐患进行评估。

会议首先由实验中心主任进行省检查组结果的工作汇报,针对检查组提出了各项问题,进行了针对性分析,提出整改意见并讨论,大家一致认为,实验室安全是实验室工作的重要基础,必须高度重视实验室安全问题。为此,大家提出了多项改进措施和方案,包括加强实验室安全培训、完善实验室安全制度、加强实验室设备维护等。

会议还对假期实验室使用的安全隐患进行了评估,特别是使用高压设备的实验室,要有针对性地加强实验室安全管理、完善安全制度、加强学生培训等预防和解决措施,确保假期实验室工作开展的安全和稳定。

电信学院副院长安鹏教授对本次会议进行了总结,并对实验室安全工作的开展情况表示了肯定,他希望各位实验室负责教师能够继续努力,在暑假的实验室安全工作中不放松不懈怠,在大家的共同努力下,将电信学院实验室安全工作贯彻到底。