科研动态

胡庆波博士参与风电项目获宁波市重大攻关暨“揭榜挂帅”项目资助

宁波工程学院电子与信息工程学院积极推进产教融合发展,为地方经济贡献智慧。近年来,学院不断加强与企业的合作,努力提升教学质量和科研水平,为地方产业发展输送了大批优秀人才。近日,学院智能装备与控制技术创新团队的胡庆波博士与宁波耐森电气科技有限公司、宁波工程学院象山研究院共同申报的2023年宁波市重大科技攻关暨揭榜挂帅项目“72.5kV紧凑型海上风电C-GIS关键技术研发”成功获批。该项目充分展示了电子与信息工程学院产教融合的优势。

此次胡庆波博士团队与企业联合申报的揭榜挂帅项目,是学院产教融合发展的一个典型案例。项目将充分发挥宁波耐森电气科技有限公司、宁波工程学院以及宁波工程学院象山研究院各自的技术优势,开展C-GIS系统高电压等级、高紧凑性和强密封性系列关键技术攻关并进行产业化应用推广,解决海洋恶劣条件下的海上风电C-GIS关键技术,以在国内和国际市场占据主导权。本项目的攻关将极大提高宁波耐森电气的技术实力,进一步拓展C-GIS的应用范围,带动宁波中高压开关柜行业的快速发展。

宁波工程学院电子与信息工程学院始终把服务地方经济作为办学的重要使命。学院通过产教融合发展,积极为地方产业升级提供智力支持,为区域经济发展贡献力量。在未来,宁波工程学程学院电子与信息工程学院将继续深化产教融合,积极探索新的合作模式,与更多企业和研究机构携手合作,共同推进创新创业教育,为培养更多具备创新精神和实践能力的人才创造良好条件。