电信学院举办“四秩宁工 共创未来”博士学术讲座

2023年3月31日下午,为提高学术交流,促进科学发展,宁波工程学院电子与信息工程学院王锋博士在学院做了题为《基于少模光纤接收的空间光通信技术研究》的学术报告。本次讲座由电子与信息工程学院副院长安鹏主持,学院相关学科教师参加了本次讲座。

王锋博士首先介绍了空间光通信技术的发展现状和应用前景,随后详细讲解了基于少模光纤接收的空间光通信技术的原理、特点和优势。他还结合实际案例,深入分析了该技术在卫星通信、地球观测、环境监测等领域的应用情况和发展前景。

在报告中,王锋博士还重点介绍了该技术的研究方法和实验过程,包括实验室搭建、信号测试、性能优化等方面。通过详细的数据和图表,他向听众展示了该技术的实际应用效果和研究进展。

本次报告得到了学院师生的广泛关注和热烈反响。大家对王锋博士所介绍的空间光通信技术表示出了浓厚的兴趣,并对其未来的应用和发展充满了期待。