测控技术与信号处理研究室

测控技术与信号处理研究室组建于2005年6月。,拥有一批高素质的科研人才,其中教授2人、副教授4人、博士7人。实验室瞄准信号与信息处理领域的前沿技术,开展研究、实验与产品开发。创新、求实、开放是实验室工作的指导方针。主要开展测控技术与应用信号处理方法的研究。具体研究方向有:设备的状态监测与故障诊断方法研究;电机控制技术研究;应用信号处理方法研究。
    实验室有仪器设备300多台(套),总价值约330余万元左右,建立了“虚拟仪器测控技术及智能仪器”软硬件、智能信息传输及处理、虚拟仪器测试技术、基于机器视觉的智能控制平台、基于NAO的感知机器人平台等典型被控对象的实时仿真与开发平台,实验室具备了较好的科学研究条件,具备承担各类科研课题的能力。目前已完成多项国家、省部级重点项目。多次获得国家、省部级、市厅级奖项。目前在研国家级科研项目2项,省部级科研项目9项、横向科研项目20余项等。