现在是:
 设为首页   加入收藏
 
电信学院
 首页 | 学院概况 | 新闻速递 | 党建思政 | 学科建设 | 专业建设 | 实验室建设 | 通知公告 | 招生就业 | 学生工作 | CCF学生分会 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学社>>正文
 
国旗下的演讲,我与祖国共奋进
2019-12-18   团委办公室

校园新网讯 12月16日,为进一步增强全体师生的国家意识和国旗仪式,我院响应学校号召,在学校南门举行了一场庄严的升旗仪式,本次升旗仪式共两百余同学参与。

    升旗仪式开始,国旗护卫队的同学们迈着矫健整齐的步伐,手握鲜艳的五星红旗朝着旗台稳步前进。在同学们的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场。五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

   


来自电信18级的陈加炳同学作为学生代表为我们做了国旗下的演讲。伟大的爱国主义诗人陆游曾经说过:“位卑未敢忘忧国。”哪怕我们地位身份再怎么卑微,只要是一个中国人就应该做到与祖国通风雨、共奋进。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记表示“衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”这一美好的寄语就为广大青年树立了前行的灯塔,那一抹夜色中的灯光为我们指明了方向,更为祖国的未来指明了方向。我们每个新青年充实心中的爱国思想不仅是我们每个人前进的动力,更是祖国社会前进的动力。

       

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了同学们集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为宁工辉煌的明天而努力奋斗。

 

 

 

已是首条
下一条:电信学院第三届心理情景剧大赛圆满落幕
关闭窗口

宁波工程学院 地址:浙江省宁波市江北区风华路
电话:0574-87081905