现在是:
 设为首页   加入收藏
 
电信学院
 首页 | 学院概况 | 新闻速递 | 党建思政 | 学科建设 | 专业建设 | 实验室建设 | 通知公告 | 招生就业 | 学生工作 | CCF学生分会 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学社>>正文
 
舌绽风华,以辩为道
2018-12-06 文字:杨筱雪 詹俊凡  电信辩论队

校园新闻网讯 12月2日晚,宁波工程学院第十五届大学生辩论赛决赛在学生活动中心大剧院圆满举办,对阵双方是电信学院和建交学院。这是电信学院辩论队首次打入校决赛,最终惜败于对手,获得亚军,电信学院三辩获最佳辩手。

决赛现场热烈非凡,双方争锋相对,气氛迅速升温,正反双方辩手就高费上学利大于弊还是弊大于利展开讨论,通过清晰的思路和巧妙的陈词向我们展示自己的想法。最终,由评委综合双方陈述及表现决定,建交学院辩论队获胜。我院辩论队惜败,但取得的战绩已经是队史最高战绩。这是电信学院辩论队第一次站上决赛的舞台上。

自10月24日公布初赛辩题开始,我院辩论队历时一个月有余,经历了一周一场的高强度比赛。在此期间,经过大三大二的学长学姐悉心指导,大一辩手们快速提升自己。在外实习的学长学姐在得知队伍打比赛时也第一时间参与线上讨论。10月28日初赛,我院险胜国交学院获得阶段性的胜利,队伍士气得到了极大的提升。11月7日八强赛与理学院相遇赛场,我院巧胜理学院跻身四强赛。又在11月14日的半决赛中遇到了上届亚军得主——杭州湾汽车学院,我院不骄不躁认真准备,在比赛中力克杭州湾汽车学院获得了冠军决赛的入场券。虽然在决赛中惜败建交学院,但却不可否认我院辩论队在校赛场上的极大进步,一改往年弱队表现,展现全新的电信风貌!

电信辩论队,一支为电信荣誉而战斗的队伍。在这一个多月里,痛苦过,挣扎过,快乐过。可以为了一个论点争论不休,也可以为了一个想法而苦心熬夜。不仅仅是为了证明自己,也是为了展现电信人的风采!

上一条:以言代眼,电信学院志愿者关爱孤寡盲人获赞
下一条:观阳明故居,探祖先文明
关闭窗口

宁波工程学院 地址:浙江省宁波市江北区风华路
电话:0574-87081905