当前位置: 首页>>新闻速递>>青志驿站>>正文

电信学院学雷锋志愿服务活动月纪实
2018-04-02 电信学院青年志愿者中心

校园新闻网讯  阳春三月,红了樱花,绿了杨柳,万物复苏。电信学院青志中心的志愿者们在这春意盎然中积极践行公益活动,同盲人朋友春游郑氏十七房,伴盲人阿姨话家常,去天一阁义务导游助力传统文化推广,世界水日“保护三江,你我同行”公益行走等,彰显青年志愿者的青春与活力。

在天一阁,志愿们身穿红色马甲,穿梭在游客之中,引路、讲解,以更好地服务游客,帮助游客,提升游客对天一阁的认识。

盲人阿姨服务活动,电信学院的志愿者们传承接力已有五年。五年中,志愿者们一直坚持源源不断的给盲人阿姨送去温暖和关怀,陪着阿姨聊天,照顾和帮助阿姨的饮食起居。电信青志胡金梅同学说,一个学期以来一直负责盲人阿姨活动,随着对阿姨不断深入了解,可以感受到她的乐观积极。盲人阿姨也把学生们当成她的家人,嘘寒问暖。

杨行、农润佞、孟鑫等13名志愿者参加了盲人春游节活动,每人负责照顾一位盲人朋友游览镇海澥浦镇的郑氏十七房,全程陪伴。

3月22日是第26届世界水日暨第31届中国水周,电信学院的志愿者们聚集三江水利局,开展“保护三江,你我同行”的公益走活动,志愿者们高举“保护三江,你我同行”的旗帜,切身感受水资源的重要作用,让他们更加坚定了保护水资源的信念。

参与志愿服务工作既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐己”。参与志愿工作,既是在帮助他人、服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明。电信学院青年志愿者中心将会继续秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极地为志愿事业作出贡献。

上一条:宁波工程学院举行2017年度志愿者工作各类先进表彰大会
下一条:宁波电视台3月9日:(身边的优秀志愿者)杨行:用青春谱写志愿华章