现在是:
 设为首页   加入收藏
 
电信学院
 首页 | 学院概况 | 新闻速递 | 党建思政 | 学科建设 | 专业建设 | 实验室建设 | 通知公告 | 招生就业 | 学生工作 | CCF学生分会 
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>青志驿站>>正文
 
学雷锋系列志愿服务,扬青春正能量
2017-03-15 电子与信息工程学院 

一、“公益+”主题式公益夜(集)市暨雷锋日大型志愿服务文化广场活动

活动名称:“公益+”主题式公益夜(集)市暨雷锋日大型志愿服务文化广场活动

活动时间:2017348:30-11:30

活动地点:宁波市日湖公园亲水广场

活动内容:我们团队在现场设立了青少年心理咨询以及助学帮困平台,提供心理咨询以及对家庭贫困的孩子进行统计,并在后期进行帮助。我们还在现场参与了文艺演出,一首“学习雷锋好榜样”让现场所有的的志愿者赞不绝口。我们还在现场维持秩序让活动圆满成功。

活动图片:

psb

二、天一阁导游志愿活动

活动名称:天一阁导游志愿活动

活动时间:20173413:00-16:00

活动地点:宁波市天一阁博物馆

活动内容:

上周,电信学院青志中心的第一阶段培训,以powerpoint形式将天一阁的各个景观向本批志愿者一一介绍。 今日,是2016/17学年度第二学期天一阁志愿者第二阶段培训。在景区门口,本批志愿者与“南国书城”四个大字一起合影。志愿者们从西大门进入景区,经过东明草堂来到范式故居为我们讲述范钦的大儿子与二儿媳的故事。之后又经过宝书楼在天一池旁讲解天一阁,其命名以“天一生水,地六成之”为根据。在建筑顶部辅以水纹、藻井等来克火。之后,我们一行人又来到了麻将起源地陈列馆,了解了麻将的起源和兴起。接着,我们来到了花轿厅,感受到了当时万工轿的精致与奢华。它采用榫卯结构联结,没有一枚钉子,由几百片可拆卸的花板组成,没有轿门,迎亲时有专门的拆轿师傅跟随在迎亲的队伍里负责拆卸,使新娘子方便出入。花轿木质雕花,朱漆铺底饰以金箔贴花,远远望去金碧辉煌,犹如一座微型的宫殿。轿上采用圆雕、浮雕、透雕等三种工艺手法进行装饰,雕有250个人物,花鸟虫兽无数,所以宁波人也称它为“百子轿”。随后是秦氏支祠,该祠以南北为纵轴线,由照墙、门厅、戏台、正殿、后殿、左右厢房等组成一个规模宏大的木结构建筑群。平面布局呈长方形,建筑面积2165平方米。戏台,是整座建筑中最华丽的部分,建筑面积30.25平方米,面阔6.1米,进深5.9米。藻井设计最为巧妙,由斗拱花板昂嘴组成的16条几何曲线盘旋而上直至穹窿顶会集,中间覆以“明镜”,仰视如步入奇妙境界。最后,经过司马第,到达了本次培训的终点,结束了愉快的培训课程。

活动图片:

天一阁导游志愿活动1.png

三、章水镇敬老院志愿者服务

活动名称:章水镇敬老院志愿者服务

活动时间:20173126:3016:00

活动地点:海曙区章水镇敬老院

活动内容:

2017312日早六点半,我们在学校南门集合,去往海瞩区章水镇蜜岩村敬老院。两个多小时后,我们来到了依山傍水的敬老院。在带队蔡老师的安排下,我们被分别安排在餐厅的保洁工作、为老人们剪发、剪指甲等活动上。在打扫院落时,有几位老人在院中散步,院方的负责人告诉了我们老人们的许多情况,这些老人大多都是子女在外,比较忙没有时间照顾他们,才把他们送到这里,也有的是无儿无女孤身一人生活在这里。他们落寞的眼神,被岁月碾过的脸庞以及驼掉的背让我们的心不禁颤抖。由于有的老人走路不方便,于是我们的成员小心的把他们搀扶着在院中散步,还搬来了椅子一起和老人坐在阳光下攀谈,虽然我们的成员大多数听不懂宁波本地方言,但在我们的“翻译官”翻译后,这使我们的心中无比的温馨和感动,后来我们还为老人们拖地打水忙的不亦乐乎。

活动临近结束时,我们与其他志愿者团队合了影。在快门按下的一瞬间,活动宣告圆满成功。

活动图片:

IMG_20170312_101131

四、看望盲人阿姨活动

活动名称:看望盲人阿姨志愿活动

活动时间:每周五、六13:00--16:30

活动地点:宁波市明楼北区

活动内容:

盲人王阿姨即使眼睛不方便,非常需要社会的关照,每次过去,我们都会安排4-5名志愿者去陪阿姨聊聊天,帮忙打扫家里的卫生,如果天气好还会带着阿姨出去走走,有时也会带阿姨去医院体检。

活动照片:

看望盲人阿姨活动2.png

上一条:电信志愿者参加江北区剿灭劣Ⅴ类水宣讲会暨志愿服务治水大行动启动仪式
下一条:重阳佳节宁工志愿行
关闭窗口

宁波工程学院 地址:浙江省宁波市江北区风华路
电话:0574-87081905