现在是:
 设为首页   加入收藏
 
电信学院
 首页 | 学院概况 | 新闻速递 | 党建思政 | 学科建设 | 专业建设 | 实验室建设 | 通知公告 | 招生就业 | 学生工作 | CCF学生分会 
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>青志驿站>>正文
 
重阳佳节宁工志愿行
2015-10-22 电子与信息工程学院 

                                     文/刘宇航  摄/吴务

校园新闻网讯 又到了一年的九九重阳节,中国自古就有很多关于重阳节的记载,最有名的自然是那句遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。除此之外,重阳节也是老人节。今天十月二十一日下午一点,宁波工程学院电信学院的青年志愿者们出发赶赴了海曙区的一家老年康复中心。

踏入目的地,虽然互不认识,但大家都感受到了一种温暖和熟悉的感觉。那里的地方不是很大,却很温馨青志的伙伴们将事先买好的一些水果糕点挨个送到老人们的床前,并且亲切地和老人们打招呼,交谈。爷爷奶奶们都很友好,纷纷对我们的志愿者们表示感谢。大家在交流中很快就熟络了起来,午后的阳光暖洋洋的,这个病房中也充满了温暖。

爷爷奶奶们和我们的志愿者们聊他们的过去,聊他们的经历,也提了我们的学校,言语中可以看出他们对工程学院印象颇好。在这个下午很多爷爷奶奶们一直握住我们志愿者的手,一起聊天交心,已然把我作他们的亲人,孩子。其实爷爷奶奶们的心很柔软,很年轻,也充满童心,和我们一样渴望爱和被爱。在一间病房中,我们的志愿者,为老人们唱着一直徘徊在他们口中心中的歌谣,也很耐心地了一些最近的报纸要闻,大家听得津津有味,脸上始终挂着笑容得知其中一位爷爷是昔日的物理老师,志愿者们肃然起敬,位志愿者当场作了一首诗,让爷爷非常感动,攥着那张写有诗词的纸张,拥抱了志愿者许久许久。这些一幕幕感人的场景,让很多人湿了眼眶。关爱老人是每个年轻人都应该做的事,不光是我们自己的父母,需要对常常问候,时时关注。也应该始终守着尊老爱幼的传统美德,向每一位爷爷奶奶传递我们的爱和温暖

岁月不饶人,我们在渐渐长大的同时,我们的亲人也随着时间慢慢地老去,今天去康复中心的这一行,想必让志愿者们都受到了一种震撼,收获了一份感动。这样的志愿者活动我们要继续传承和延续下去,这些活动会像火炬,在每个人的手中传承,永远不该熄灭

上一条:学雷锋系列志愿服务,扬青春正能量
下一条:善德缘学堂第二期圆满落幕
关闭窗口

宁波工程学院 地址:浙江省宁波市江北区风华路
电话:0574-87081905