现在是:
 设为首页   加入收藏
 
电信学院
 首页 | 学院概况 | 新闻速递 | 党建思政 | 学科建设 | 专业建设 | 实验室建设 | 通知公告 | 招生就业 | 学生工作 | CCF学生分会 
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>学院万象>>正文
 
立鸿鹄志、做奋斗者,电信学院召开新生始业教育大会
2020-10-12  

校园新闻网讯 1010日至11日,电信学院召开各专业2020级新生始业教育大会,专业领航,系统性地向学生介绍了学院的发展历程、专业培养方案、人才培养成果,“学科竞赛、考研辅导、创新创业、就业实习”四驱马车为新生成长成才保驾护航。

计科系主任李庆风表示,当今社会正处于互联网科技高速发展的时代,作为宁波工程学院电子与信息工程学院的新生,更应当立鸿鹄志、做奋斗者,承担起时代赋予的责任。

电信系主任王金霞表示,电信专业人才培养坚持OBE理念,以学生为中心、以产出为导向,持续改进,希望全体新生树立专业信心,勤奋致学,为成为优秀的信息技术产业人才百尺竿头更进一步。

电气专业教师胡庆波希望,新生要养成主动学习思考的习惯,多问问为什么,发挥自己的主观能动性,培养自主学习和终身学习的意识,锻炼不断发展和适应发展的能力。

新生班主任鲍建宇则从生活的纬度建议同学们要尽快度过适应期,相互包容,广结益友,强健体魄,并以学习为主线发展兴趣爱好,快乐学习。

网络专业辅导员矫靓寄语新生,她希望同学们在新的起点,先成人再成事,立大志成大器,思辨笃行不盲从、知行合一践真知,把关于大学的想象、关于未来的憧憬,化成日常的行动、变成长期的习惯,做一名无愧于时代重托的大学生。

电气171林翰作为优秀学生代表作了分享。从大一时的懵懂困惑,到大二专业实力的攀升,再到现在竞赛收获满满、为考研备战,他强调要思考“我要成为什么样的自己”,并尽早规划、为之奋斗、持之以恒。

各专业创新实验室也大展风采,机器人创新实验室负责人杨雨露表示,实验室是个沃土,有志同道合的伙伴,有精湛前沿的专业知识,还有各类学科竞赛可供专业锻炼,大展拳脚,希望同学们能以优秀学长学姐为榜样,开拓进取,奋发拼搏。计科202班新生赵应莉表示对此有浓厚的兴趣,期待能加入心仪实验室。

电信学院多形式、多层次的始业教育为新生大学四年的学习生活创造了一个良好的开端,有利于提高新生专业认同感、归属感和自豪感,促进新生快速融入专业学习、扎实根基,为培养优秀的工程实践人才奠定基础。








上一条:为民立学,做真学问
下一条:2020级新生开学典礼隆重举行
关闭窗口

宁波工程学院 地址:浙江省宁波市江北区风华路
电话:0574-87081905