现在是:
 设为首页   加入收藏
 
电信学院
 首页 | 学院概况 | 新闻速递 | 党建思政 | 学科建设 | 专业建设 | 实验室建设 | 通知公告 | 招生就业 | 学生工作 | CCF学生分会 
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>学院万象>>正文
 
你新充值的大学时光已经到账,请查收!
2020-10-10   新闻纪实中心

    

校园新闻网讯 10月9日,在电信学院党委指导,院团委、学生会各部门和新生办通力合作下,迎新工作顺利有序地进行。

电信学院总计250名志愿者参加21届的迎新工作,清晨7:30迎新工作还未正式开始,各个岗位负责人已经到场,准备工作如火如荼进行,“八点前各点位部署必须就位”,新生办主任指挥着。全体助教和志愿者迅速响应,不到十五分钟,从校门口的测温、摆渡车小组,到新生报到点的助教团和志愿者小队,全部准备完成。

       

电信学院迎新报到点

行李和你,都交给我,校园各处志愿者的身影绰绰,只为减轻你们的负担。今年,因为疫情原因,要求学生独立入校报道,因此学院召集了许多志愿者,和摆渡车队,接送新生至寝室楼并帮助新生搬运行李至寝室内,电气201班管起圣激动地说道:“没想到学校如此细致体贴,大大减轻了我们独立报到的负担,更没想到吕书记会亲自开车送我到寝室楼,必须实名为学校点赞!” 志愿者与助教们共同奋斗,让新生的入学路畅通无阻,让家长无后顾之忧,也保障了学院的整体卫生安全。

       

志愿者和助教帮助新生搬运行李 

为了让20级萌新快速直观的了解学院,电信学院端出了硬核科技大餐,在13号寝室楼大厅以KT板的方式全面展出12个创新实验室,楼前更是直观地陈列出学生学科竞赛优秀作品,人工智能机器人、超市购物车、无人机、垃圾分类机器人……应有尽有,大秀电信学院硬核科技实力。再搭配上全新设计的“电信宝宝”更是萌翻整个校园,新生辅导员王欣介绍说,“电信宝宝”是今年特别为20级新生全新设计的,白色为主色调,寓意科技和未来,鼓励全体新生争先攀优、术业专攻,以科技筑梦、为科技强国而踔厉奋发,勇立潮头作时代青年。

新生与电信宝宝合

科技展展出的机器人

    电信学院还为每一名新生准备贴心的礼品袋,内含校园卡、文具、校园风光明信片等,当然垃圾分类新时尚的宣传同样也不能少。四类垃圾桶玩偶带你了解垃圾分类,从生动详实的分类介绍到简明形象的宣传单,垃圾分类,电信先行。

       

下午5:23,电信学院最后一名新生完成报到,迎新工作圆满结束。


 

 

 

 

 


 

上一条:2020级新生开学典礼隆重举行
下一条:学校召开巡察电信学院党委工作动员会
关闭窗口

宁波工程学院 地址:浙江省宁波市江北区风华路
电话:0574-87081905