现在是:
 设为首页   加入收藏
 
电信学院
 首页 | 学院概况 | 新闻速递 | 党建思政 | 学科建设 | 专业建设 | 实验室建设 | 通知公告 | 招生就业 | 学生工作 | CCF学生分会 
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>学院万象>>正文
 
新的起点,电信学院20级专升本始业教育展宏图
2020-09-15  

校园新闻网讯 9月14日,电信学院20级电气、电科专升本新生始业教育在东三313举行。电气、电科系主任何金保、程培红,专业辅导员、新生班主任、部分专业教师携优秀学生代表和新生助教参加会议。

新的起跑线,从专升本开始

电气专业应宏微老师作为班主任强调,由于专升本同学在校学习时间短,同学们需要早日规划好自己的发展方向,并以往届优秀学生为榜样,只要练好技术,机会总是会有的。

电气系主任何金保向新生介绍了学院师资水平,实验室配置以及学院研究生升学情况,并针对学生提出的课程学习困难等问题,鼓励同学们要有信心,逐步提升自身的学习能力。

专业教师黄晶介绍了电气专升本的培养方案、课程设置与教学安排。她表示新生要有主动学习思考的能力,多问问为什么,发挥自己的主观能动性,培养自主学习和终身学习的意识,锻炼不断发展和适应发展的能力。

电气171林翰作为优秀在学生代表向同学们介绍了自己的大学经历,从大一时的懵懂,到大二专业实力的攀升,再到现在竞赛收获满满,冲刺准备考研,他强调说专业学习的每一门课都无比重要,都不能轻言放弃。

圆梦青春,再展宏图

电科系主任程培红从“什么是电科”、“我们的电科”、“我们的学习和生活”、“我们的出路”及“走好第一步”等五个方面向学生进行了全方位讲解,系统介绍了电科专升本的培养方案,为新生画出清晰的专业学习图景。

电科专升本20级班主任周裕鸿老师对新生提出殷切希望,她说希望同学们要树立明确的学习目标,勇于将考研定为自己的目标,提升自己的学历层次和专业能力;要多参加实践,增长见识,掌握学习方法,认真学习,并合理利用好课余时间充实自我。

电科专业辅导员陈颖芳老师介绍了请假、评奖评优、素质分、体测等一系列制度政策,引导专升本新生遵守学校纪律,合理规划和安排自己的学习,并鼓励同学们多参加创新实验室和学科竞赛,提高自己的综合能力。她希望专升本的学生毕业时能够收获满满,不辜负这两年的青春,勇于追梦,敢于圆梦。


上一条:电信系学生党支部深刻领悟“中国力量、中国精神、中国担当”
下一条:电信学子慷慨解囊,为抗疫显担当
关闭窗口

宁波工程学院 地址:浙江省宁波市江北区风华路
电话:0574-87081905