现在是:
 设为首页   加入收藏
 
电信学院
 首页 | 学院概况 | 新闻速递 | 党建思政 | 学科建设 | 专业建设 | 实验室建设 | 通知公告 | 招生就业 | 学生工作 | CCF学生分会 
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>学院万象>>正文
 
校长邵千钧来电信学院考察调研
2020-09-08  

校园新闻网讯 98日上午,校长邵千钧携人事处处长楼茵、教务处处长王家荣、科技处副处长徐达文、发展规划处副处长尹辉一行五人来到电信学院考察。电信学院党委书记马端、副书记应丹君、副院长楼建明、郑悠、张红星、部分教师代表陪同调研。

校长一行先后调研参观了电子、软件服务外包、ACM、机器人、物联网等学生创新实验室,轨道交通与控制、 ABB 智能技术工程、电机控制、电工电子技术等教学实验室,产教融合校企合作SMT工艺实验室和光电子科研实验室。邵校长与众实验室师生深切交谈,了解各实验室运行管理情况,对已经取得的成绩表示祝贺和肯定。

 

电信学院目前建有12个学生科创实验室,约1200平方米,建有计算机技术实验中心、电子技术实验中心、电气与控制工程中心等三个教学实验中心,其中计算机技术和电子技术试验中心为省级试验教学示范中心,占地面积6360平方米,仪器设备6296台,资产总值6449万元。

 

座谈上,马端就电信学院基本情况、专业建设、学科发展、师资队伍建设以及学院“十四五”事业发展规划作了汇报。电信学院坚持以生为本的教育理念,因材施教,为广大学生搭建好考研服务、学生科创、专业实践、创新创业等四大平台,满足不同学生的个性化发展需求;学院新增人工智能专业,计科和电信专业获批省级“双万”专业建设项目,产教融合工程继续深化、教学信息化建设逐步推进,实践育人成果进一步得到强化。

 

在听取完汇报后,校长邵千钧对电信学院近年来的育人成果给予了充分的肯定,他表示电信学院要继续拓展视野、抢占发展机遇,结合产业发展需求强抓学科建设,强化与高水平高校、科研机构的交流与合作。他强调,就目前学院存在的问题也要有深刻的认识,要继续抓好学院内涵建设,在学科团队建设上下足功夫,集中力量、凝聚智慧冲击更高水平的学术成果;要重视并落实好青年教师的人才引进工作,做好师资梯队培养,勠力同心,推动学院高质量发展。


 


 

 

上一条:电信学子慷慨解囊,为抗疫显担当
下一条:机器人创新实验室A1类国赛再有斩获
关闭窗口

宁波工程学院 地址:浙江省宁波市江北区风华路
电话:0574-87081905