现在是:
 设为首页   加入收藏
 
电信学院
 首页 | 学院概况 | 新闻速递 | 党建思政 | 学科建设 | 专业建设 | 实验室建设 | 通知公告 | 招生就业 | 学生工作 | CCF学生分会 
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>学院万象>>正文
 
“科创标杆行”走进智研院
2020-05-21  

校园新闻网讯 “中国制造2025”蓝图绘就,顶层设计和路线图明确,为加快我市科创企业转型升级,助推产业结构从劳动密集型向知识和技术密集型转化发展,同时深化产学研融合,打通技术成果转化之路,2020年5月19日,全国(宁波)人工智能产教合作联盟秘书长单位宁波工程学院联合宁波市科技创新协会组织召开了“2020年科创标杆行之走进智研院”活动。

说明: IMG_7488

宁波工程学院电子与信息工程学院副院长楼建明,宁大科技院机械工程与自动化学院副院长陈杨,实体制造业、系统研发等会员企业,智能制造相关领域专家等40余人齐聚一堂,对智能制造示范单位宁波市智能制造技术研究院进行实地考察学习,智研院肖勇副院长、王德军博士、数字技术事业部柯振华等人接待陪同。

说明: IMG_7479

参访团一行人现场考察了中试孵化大厅,详细了解了5G+智能制造应用示范线、智云端设备互联与生产管理系统、多材料智能成型中心等创新技术与项目推进情况,参观了浙江省智能成型技术创新中心。

在智能制造交流会上,智研院肖勇副院长就智研院的主要服务方向以及自建院以来在人才、科技、产业及平台建设方面所取得的成效作了介绍,王德军博士 作“数字化工厂一体化解决方案项目”和“魔热器项目”的案例讲解,柯振华围绕数字管理与数据共享的话题,以“智云端-设备联网与生产管理系统”为例做了简要分享。会上,还邀请到宁波市8718中小企业公共服务平台政策服务部的杨老师就新一代人工智能、工业互联网、5G、云计算、大数据、生物技术、区块链、量子计算、虚拟现实、空天信息、氢能等前沿行业的相关新政进行了政策梳理和解读。

说明: 微信图片_20200520111128

智能制造是一项复杂而庞大的系统工程,需要各方合力、深度协同、共同推进。此次的“科创标杆行”活动,对于打通科技成果转化“最后一公里”,帮助中小企业逐步实现数字化转型升级起到了推动作用。

上一条:考研还是就业,且听学长姐指点迷津
下一条:《自然》子刊封面论文浸有我院学子血汗
关闭窗口

宁波工程学院 地址:浙江省宁波市江北区风华路
电话:0574-87081905