现在是:
 设为首页   加入收藏
 
电信学院
 首页 | 学院概况 | 新闻速递 | 党建思政 | 学科建设 | 专业建设 | 实验室建设 | 通知公告 | 招生就业 | 学生工作 | CCF学生分会 
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>学院万象>>正文
 
以志愿之名,网络学子在防疫中闪光
2020-03-13  

校园新闻网讯,自疫情爆发后,电信学子以志愿之名,投入到防疫抗疫志愿服务当中去,让青春在志愿服务中发光发亮。

181班王超身处金华市东阳市歌山镇积塘湖村,是该市疫情最严重的地区,受到村政府的号召,他毫不犹疑地投入到防疫工作中。王超的第一岗是早班,从早上7:00直到夜晚9:00,在这漫长的14个小时里,要不停地在村口检查来往车辆、人员的体温,尽管天气严寒,但他一点都不觉得辛苦

网络173朱艳家在安吉县义士塔村,在疫情爆发之后,她就主动参与村口的卡口值班,和身边的小伙伴组建了一支志愿服务小队。她所居住的村庄卡在两个村庄中间,进进出出的车辆非常多,管理非常不方便。她积极主动配合村委工作人员对进出车辆进行登记,核对车主的通行证,测量车主和同行人的体温。她说,作为一名预备党员,就应该积极投身到这场没有硝烟的战役中,积极参与疫情排查,志愿服务等疫情防控工作,充分展示学子良好的精神风貌。

网络181的章柯琪家住杭州富阳区,从2月中旬开始,每天早上九点跟着乡镇干部开始了他一天的巡逻遇到防疫观念不强的村民需要立马进行劝导,让他们戴口罩聚集人少的时候就去村口的卡点帮忙,量体温、检查来往车辆;停学不听课,还志愿辅导小学生网课学习。他说,在疫情面前我们大学生应该做的就是积极参加防疫工作,为我们的社区出一份力,我相信没有困难是解决不了的,我们在国家的带领下,一定能迎来胜利。

网络181章柯琪和他志愿服务小队

网络183余浩臻家住衢州市开化县村头镇上边山村高屋在大年初三那天他就参加了所在乡镇疫情防护志愿工作他说,在工作中,最需要注意的是与村民的交流,老人们不懂此次肺炎的严重危害,需要志愿者们耐心的劝导虽然是一份很小的志愿服务工作,但是有付出就会有回报,最大程度上减少人流量,为村子的安全做出了贡献,也是为整个抗击疫情工作做了贡献

网络162孙毓帆家住千岛湖,自从关注到疫情后,一直觉得应该为国家和社会做点什么,这个特殊时期更义不容辞。正月里,得知村委会在招募防疫志愿者,便第一时间报了名。二月十二号,在村口的防控点正式上岗,引导来往村民测温和出入境的登记。从24:00到早上7:00,虽然环境比较艰苦,但是从未抱怨劳累和辛苦,他也因此受到了村委会领导的表扬。

疫情还在持续,还需要我们保持警惕,我们的志愿服务也还在路上,相信通过大家勠力同心,疫情终会被战胜,正如“没有一个冬天不会过去”,春会暖花会开。

 

上一条:专升本招生|网络183叶杰锋:逐梦宁工,趁年轻,趁阳光正好
下一条:她写了一首诗,在全国大学生同上疫情防控思政大课后
关闭窗口

宁波工程学院 地址:浙江省宁波市江北区风华路
电话:0574-87081905