电信学院与无锡量子感知研究所共建量子精密测量实验室
2019-10-09

校园新闻网讯  9月26日,以“精智前洲,人才栖居”为主题的“2019国际英才创新创业周”活动在无锡量子感知研究所举办。

活动中,无锡前洲街道党工委书记、城铁惠山站区党工委书记、管委会主任张晓阳指出,要把招才引智作为引领高质量发展的“头号工程”,积极探索多样化人才合作模式,发挥“人才+企业”“人才+项目”“人才+人才”的融合优势,务实奋进、真抓实干。

电信学院院长安鹏代表学校与无锡量子感知研究所签约,共建联合实验室。

安鹏作主题发言。他表示,联合实验室将以量子精密测量领域的研究作为工作重点,对相关科学仪器从电子学角度进行研发与教学研究,主要进行委托研究开发、联合申请各级各类科研计划项目、平台合作、构建量子精密测量课程、构建学生培养平台等工作。