学院新闻

知敬畏、存戒惧、守底线——电子与信息工程学院开展党纪学习教育集中学习

为传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻中央、省委、市委和学校党委有关部署要求,引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,4月26日下午,电信学院在东三313报告厅开展党纪学习教育集中学习,学院党委书记于华为全体师生党员讲授专题党课。

会上,于华从《中国共产党纪律处分条例》制定的依据、适用范围、历次修订情况、制定目的、工作原则等方面进行详细阐释,并对《条例》分则和附则作了讲解。全体师生党员边认真聆听边做好学习记录。

于华强调,全体党员一定要充分学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要将《条例》逐字逐句,逐章逐条深刻理解,把握《条例》的主旨意义和实践要求;要增强纪律意识、提高自我修养、时刻明确底线位置,始终以高标准、严要求来规范自身行为,起好先锋示范作用;要加强政治思想教育,深入理解党纪学习教育的重要意义,通过学习党纪,强化对党的纪律建设重要性的认识,深刻领会忽视和违反党纪的危害性,以及严明纪律要求对推动党员干部担当作为的紧迫性;要严格依托党的纪律建设,促使全体党员自觉遵守党纪、法规。

下一步,电信学院党委将持续加强党纪学习教育,把纪律教育融入日常、做在经常、抓在平常,教育引导广大师生党员做到知敬畏、存戒惧、守底线。各党支部将落实“四学联动”要求,组织支部党员坐下来、静下心认认真真学习《条例》,并通过“三会一课”、主题党日等多种方式组织党员开展学习讨论,务求党纪学习教育走深走实。