学院新闻

“展电信风华,探科技之美”电子与信息工程学院第二十四届科技文化艺术节隆重开幕

“晓看红湿处,花重锦官城”。为弘扬科学家精神,探索科技之美,传承文化艺术,展现电信学子昂扬向上的精神风貌,提高师生综合素质,4月17日下午,电信学院第二十四届科技文化艺术节开幕式在百慧堂隆重举行。宁波均胜新能源研究院院长助理兼前瞻开发部高级经理、浙江省汽车电子智能化重点实验室副主任陈岱岱博士,电信学院领导班子,各系主任、辅导员及学生代表参加。

暖场歌舞,歌青春之美,咏坚定信念。由朱磊、王浩燃、樊上三位同学为开幕式带来青春歌曲《奔跑》,用歌声致敬每一位在探索科技的道路上努力奔跑的追梦人。

舞少年意气,担时代重责。赵语菁、吴悦、周健皓三位同学精心准备了古风舞蹈《少年中国说》,翩若惊鸿,宛若游龙,一展英姿。精彩的暖场节目点燃在场同学的热情,开幕式正式拉开帷幕。

院长程培红致开幕辞,她从今年的两会热词“新质生产力”谈起,希望电信学子能保持开放的心态和积极的态度,勇于尝试新事物,学习新知识,不断提升自己的能力和素质,做科学发现与技术创新的开拓者、贡献者。她分享了近年来电信学子在科创竞赛方面取得的喜人成绩,鼓励同学们踊跃参与科技创新,在科技文化艺术节这个平台上积极展示自我、挑战自我。

程培红院长为陈岱岱博士颁发校外企业导师聘书。

现场嘉宾、领导共同按下启动手印,电信学院第二十四届科技文化艺术节正式开幕!

随后首场活动暨卓越论坛2024-1由陈岱岱博士开讲,以“新能源汽车电子的探索与思考”为题,为学院师生带来一场深入浅出的讲座。他从“新能源汽车电子概况”、“BMS产品技术的探索与思考”、“PMS产品技术的探索与思考”等方面系统阐述分析新能源汽车电子发展趋势,以及均胜电子在新能源汽车电子行业领域的探索与进展。他指出,新能源汽车电子是未来重要的发展方向,均胜电子在人才引进和科技创新上的投入也不断加大,希望加强与学校在电力电子方向人才培养以及关键技术领域的交流与合作,共同推动校企合作互赢。在场师生认真聆听,受益匪浅,并积极与陈博士展开互动。

学院始终秉持“产教融合、科教协同”的育人模式,坚持以立德树人为根本任务,推进学生思想政治教育一体化建设,坚持依托专业特色,积极打造校园科技文化品牌活动。