学院新闻

忆峥嵘岁月,传红色精神——电子与信息工程学院开展青马班暨心海青年学生骨干培训班红色观影活动

为弘扬红色精神,传承红色基因,4月16日晚,电信学院青马班在图书馆观影室开展了以“忆峥嵘岁月,传红色精神”为主题的心海青年学员骨干培训班红色观影活动,活动由第二期心海班班长、电信学院团委副书记(学生)朱佳腾主持。

本次活动观看的红色电影是《志愿军:雄兵出击》,在两个多小时的观影时间里,大家随着影片镜头回顾了在新中国成立初期,在一穷二白的艰苦条件下,毛泽东同志等国家领导人如何英明领导志愿军将士取得抗美援朝战争胜利的历史恢弘场景。志愿军将士以自己的血肉之躯,与武装到牙齿的美军部队进行殊死搏斗的影像深深震撼在场每一名观众。全场寂静,青年学员眼眶浸湿,都被影片中战士们不畏艰苦、保家卫国的英雄气概所感动。大家一致表示,影片不仅是对历史的回顾,更是对红色精神的传承,正是无数革命先烈们的无私奉献与奋斗牺牲,才换来了我们今天的和平与繁荣,我们要共同铭记这段历史,无畏艰难,勇往直前。

在本次活动中,青年学员共同回顾了中国革命历史上的光辉篇章,深刻领悟到红色精神的伟大内涵和永恒价值。在今后的学习和生活中,我们要继续发扬爱国主义精神,坚守初心使命,主动担当作为,继续坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和智慧。