学院新闻

电子与信息工程学院开展“向东是大海,学思悟践行”主题党日活动

春和景明,万物萌长。为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟真理伟力,汲取奋进力量,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,4月13日,在学院党委书记于华带领下,电信学院全体教工党员赴北仑区开展“向东是大海,学思悟践行”主题党日活动。

首站,全体党员来到中国港口博物馆参观学习。教师党员们先后参观了“港通天下”中国港口历史陈列、“创新之路”现代港口知识陈列、“海濡之地”北仑史迹陈列等展厅,通过实物、图文、音影等展品,了解海上“丝绸之路”的发展和变迁,领略中国港口建设发展取得的伟大成就,深刻体会前辈们奋发图强、垦荒创业的拼搏精神。

在现代港口知识陈列展厅,“无人码头、无人驾驶”等智能港口作业场景特别引人瞩目,智慧“大脑”显示屏上的数据,生动展现了当前中国港口的勃勃生机。于华指出,我校电子信息类学科专业发展优势明显,全体党员要继续勇担使命,抢抓机遇,紧跟“1983行动”步伐,加强专业建设,推进产教融合,把个人发展融入到学校事业发展和地方经济社会发展大局中。

随后,学院一行来到宁波潜艇展示园参观“长城189号”潜艇。该艇设计和制造的成功,不仅使得我国真正拥有了潜艇的自主研发制造能力,还对我国工业现代化建设起到了积极引领作用。大家参观后无不被潜艇内部精巧的结构以及狭窄的活动空间所震撼,被潜艇战士们的坚韧不拔、无私奉献和伟大牺牲所感染。

下午,学院一行来到九峰山景区开展“清风伴行 廉洁润心”健步走活动。九峰山清风游步道由问竹明廉、品梅树廉、听史说廉、半山寻廉四个主题区块组成,利用景区内“梅坡”“竹林”“莲池”等自然景观,以诗词、雕刻、书法等传统文化展现清廉文化主题。全体党员沿着游步道拾级而上,沉浸式体验“清廉守正、志洁行芳”的文化氛围,在清廉教育“实景课堂”中,边走边看,边学边悟。

本次党日活动,让电信学院教工党员实实在在地接受了一次思想洗礼和党性锤炼,进一步增强了大家的政治意识、大局意识和责任意识,极大增强了电信学院教工党员队伍的凝聚力、向心力和战斗力。同志们纷纷表示,要继续弘扬前辈们不畏艰难险阻、勇于牺牲奉献的伟大精神,不忘初心、牢记使命、踔厉奋发,以更饱满的热情和更昂扬的斗志投身到今后的学习与工作中去,进一步推动学院与学校的高质量发展。