电信学院第66期入党积极分子培训班顺利开班

为充分发挥党校培养教育党员的主阵地作用,加强对入党积极分子的培训工作,部署接下来的党校活动,10月27日下午,我院第66期入党积极分子培训班开班仪式在教二303举行。出席本次开班仪式的有电信学院党委书记于华,党委副书记泮幼萍,培训班班主任,以及各学生党支部书记。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。班主任矫靓老师详细介绍了本期培训班的课程安排、考核方式以及学员评优。她希望全体学员严守党校纪律,积极参加党校实践活动,从思想到行动,真正做到向党组织靠拢。

第65期党校培训班优秀学员代表王宇莹雪同学在发言中讲述了她在上一期党校学习中的心得体会。她表示我们应时刻为理想而努力,向为共产主义事业奋斗终生,默默奉献的同志们致敬,牢固树立“为天地立心,为民生立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想。本期培训班班长干喆睿同学代表本次培训班全体成员进行表态发言,他代表全体培训班成员郑重承诺:将以最饱满的精神面貌,最积极的态度,最切实的行动来完成党课学习,以实际行动践行自己的理想,争取早日成为一名优秀的共产党员。

于华书记作开班致辞。他首先对第66期入党积极分子培训班的开班表示祝贺。他指出:作为新时代的青年,首先要提升自己的世界观和思想觉悟,熟悉国家的大政方针,思想应时刻与党中央保持高度一致;其次,要通过党课学习积极向合格党员标准靠拢:讲政治,有信念,做到政治合格;讲规矩,有纪律,做到纪律合格;讲道德,有品行,做到品德合格;讲奉献,有作为,做到发挥作用合格。最后,于华书记希望通过此次党课培训,每位学员都能遇到一个在思想理念上更加完善的自己。

开班仪式结束后,于华书记为全体学员生动讲述了党校第一课“中国共产党的性质”。