支部建设

“增强国家安全意识,筑牢红线思维长堤”——电信学院开展国家安全教育党日活动

为引导学生增强国家安全意识和素养,夯实维护国家安全思想基础,同时营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围,4月10日中午,电信学院组织各学生支部党员在东三309开展“增强国家安全意识,筑牢红线思维长堤”国家安全教育党日活动。活动由学院安全工作联络员、电科系学生第一党支部书记王峰主持。

会上集中学习了习近平总书记关于国家安全重要讲话及指示精神。王峰围绕“什么是国家安全、什么是总体国家安全观、破坏危害国家安全的行为有哪些、维护国家安全的义务有哪些、如何维护国家安全”等方面进行了具体讲解,并着重介绍与大学生日常生活中密切相关应警惕的相关危害国家安全行为,帮助学生了解国家安全形势变化新特点新趋势,进一步强化学生国家安全意识,引导他们筑牢红线底线思维。

现场师生党员畅谈交流与讨论,其中电科系学生第一党支部张耀鹏谈到,国家安全,人人有责,作为新时代大学生党员,要带头学习国家安全知识,坚决抵制危害国家安全的行为,做一名国家安全守护者;电气系学生第二党支部退役士兵大学生潘健说,国家安全已经深深烙印在心上,它时刻提醒我要听党话、跟党走,同时我承诺继续遵守宪法和法律,严守国家秘密。

王峰在总结讲话中强调,一要强化政治担当,切实把思想和行动统一到上级和学校党委决策部署上来,坚决把国家安全工作放在最重要的位置,主动担当作为,走在前列,为守好国家安全作出贡献;二要以全民国家安全教育日为契机,带头做好国家安全宣传教育工作,坚守爱国之心,共筑安全防线,谱写安全新篇章,携青春之手为中华民族伟大复兴贡献力量。

会上,还集中学习了2024年保密公益宣传片、保密公益教育微视频等资料。全体党员对维护国家安全的极端重要性和现实紧迫性认识更加清晰明确。