电信学院赴张人亚党章学堂开展主题党建活动

3月31日下午,为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,电子与信息工程学院电气系学生第一、第二党支部全体党员前往北仑区张人亚党章学堂开展“忆先烈践初心领模范聚合力”主题党建活动。

在讲解员的细心介绍下,支部党员了解了有关张人亚同志的生平事迹,对张人亚在当时极端环境下毅然为党保护党章的大无畏精神产生了由衷的敬佩之情。

张人亚于1898年出生于北仑霞浦,革命烈士、第一部党章守护人。1921年加入中国共产党,曾在“四·一二”事件以后担任上海党中央内交科长和中国革命互济会全国总会主任。他是第一届中央苏维埃政府工农检察委员、中央出版局局长和印刷局局长。张人亚用生命守护的这批珍贵文物共有36件,分别被保管在国家博物馆、中央档案馆和中共一大、二大会址纪念馆中。

看完展览,全体党员观看视频,一起学习红色知识并重温入党誓词,重温自己入党时的信念,深入理解先辈们的革命精神,并将其融入到自己的日常生活中。

活动结束,两个支部的党员纷纷表示对此次红色教育基地的走访感受颇深。有不少党员向支部书记表达了自己对张人亚同志英雄事迹的感想和对第一本党章历史性守护的认知。希望支部党员通过寻访革命先辈的红色事迹,进一步提升自我党性修养,牢固树立党员意识,发挥先锋模范作用。