电科系党支部开展“众志成城克时艰”主题党日活动

校园新闻网讯 特殊时期,积极响应国家、学校及学院的安排部署,电科系学生党支部在2月29日下午一点开展了第一次线上党日活动“众志成城克时艰”。活动由支部书记陈颖芳老师主持,支部全体成员积极参与。

为充分把握疫情形势及相关防控措施,大家自行学习讨论了《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《习近平主持中央政治局常委会会议 分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作》、“目标:打胜仗,零感染!”。会议指出,一要狠抓工作落实,二要增强忧患意识,三要提高工作本领。我们要深入学习并贯彻落实会议精神,做好个人防护工作的同时也要将会议精神传递给身边的人,为打赢这场全民战争贡献自己的一份力量。

学习“应对大考,习近平对党员干部提出这些要求”,结合结合自身经历、所见所闻,电科党员畅谈这段时间以来的感受。17级党员周旭提到了自己和老党员一起参加社区防疫工作的经历,并表示:“作为年轻党员的我们,在跟着这些老党员一起努力在防疫中,才更能理解身为党员,更应该在国家危难的时刻站出来,为他人做表率,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,维护国家的长治久安。”

16级党员凌子晗同学谈到自己的母亲:“我妈也是公安一员,一直在值班执勤,在疫情爆发那阵子,我也很担心她,但是想到还有更多的母亲、父亲、儿女们在武汉一线,为国家和人民效力,我便又觉得很骄傲,所以即使现在的我们好像不能做些什么非常实在的措施来帮助国家和人民,但是如果我们能做好自己,不出门不聚众,当周围出现不好的声音和舆论,或许我们可以适当引导和讨论,这样也算是出了一份小力吧。”

支部书记陈颖芳作总结了发言,利用网络,开展线上党支部活动,是非常时期的非常选择。党支部活动无论是在网络空间中,还是在实体空间中,都应当和当下的中心工作融合在一起,更好地发挥抗“疫”战斗中支部的堡垒和党员的先锋模范作用!她补充提醒大家要保护野生动物、禁食野味,要钻研专业学习、提高自身本领,要服从当地和学校的管理、正面引导同学。