电信系学生党支部深刻领悟“中国力量、中国精神、中国担当”

校园新闻网讯 9月18日晚,电信学院电信系学生党支部悟“中国力量、中国精神、中国担当”,谈学生党员“先锋模范作用、时代使命与责任”主题党日学习会在东三309举行。支部书记黄朝涨从纪念“九一八”谈起,深入学习习近平总书记纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年讲话精神,号召全体党员继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,并深刻领悟习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,希望全体学生党员自觉担当起时代使命,履行党员责任。

黄朝涨带头学习习近平总书记纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年讲话精神。习总书记强调,中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出伟大抗战精神,向世界展示了天下兴亡,匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不饶、坚忍不拔的必胜信念,是中国人民弥足珍贵的精神财富。我们一定要认真学习领会,并更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会质疑思想,增强“四个意识”,鉴定“四个自信”,做到“两个维护”,锐意进取、埋头苦干,继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

2020年是不平凡的一年,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话,他强调,伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

黄朝涨表示,在“九一八”这个特殊的日子开展本次主题党日学习会具有特殊的意义,电信系学生党支部全体党员要铭记历史,以史为鉴,在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,深刻领会伟大抗疫精神,激昂青春、主动担当,不负时代使命。

学生党员邵怡宁表示,伟大的抗战精神和抗疫精神都向我们深刻展现了“中国力量、中国精神和中国担当”,结合当前国内外形势,我们应该深刻意识到科技兴国、人才强国的重要性。作为学生党员,我们要胸怀祖国,服务人民,作为新时代青年,我们要勇攀高峰,敢为人先!