电子与信息工程学院组织师生观看“国家安全教育公开课”

为继续深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题,4月14日,电信学院组织动员师生观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。活动分集体学习和个人自学相结合形式开展。

本次公开课由教育部思想政治工作司邀请北京师范大学教授汪明、上海财经大学教授曹啸、国防科技大学副教授赵云联合为全国高校学生讲授,主要围绕总体国家安全观、军事安全、经济安全、科技安全、生态安全等方面进行了系统阐释,帮助大家深刻认识到我国国家安全形势面临的机遇和挑战。

直播结束后,师生们就公开课内容展开热烈讨论,大家一致认为,应积极主动学习国家安全相关知识,提高国家安全意识,并树牢底线思维,将国家安全意识内化于心,外化于行,坚定维护国家主权、安全和发展利益。

下一步,电信学院将继续组织开展国家安全教育相关活动,引导师生积极践行总体国家安全观,进一步守牢国家安全红线,挺膺担当,以青春和智慧筑牢国家安全根基。