科创竞赛

电信学院“风行宁工,筝情相悦”风筝节顺利举办!

校园新闻网讯 4月15日下午2:00,为进一步推动我院科技文化艺术节的进展,丰富学生课余生活,电信学院大学生科学技术协会于东校区小足球场举办了“风·行宁工,筝·情相约”风筝节活动。

此次活动旨在让学生们在参与过程中感受传统纸鸢带来的文化熏陶科普风筝文化的传播同时也能享受放风筝的乐趣,创造美好的大学生活回忆。

活动伊始,首先由主持人向在场人员介绍活动的具体规则。随后,由工作人员为各组成员分发制作材料和分配场地。

伴着欢快的音乐,各小组用领到的材料设计并制作各自的风筝。借着一阵阵强风,色彩斑斓形态各异的风筝陆续升上了天,大家仿佛暂时放下了种种压力,或仰望天空,或拉着风筝在操场上尽情地奔跑。尽管不是做所有的风筝都能成功飞上蓝天,但制作过程中的欢愉无疑会成为他们大学生活的美好一笔。

欢乐是短暂的,再高的风筝也终究会如落日般坠落。天色渐暗,人群散去,天上的风筝不断减少,本次活动也宣告结束。希望若干年后某一天,当我们再次看到天空中飞翔的风筝时,能够想起这一天,我们牵着风筝拉着线,一起奔跑一起欢笑;想起那一刻,晨光亲吻脸颊,夕阳暖人心弦。惟愿时间定格在最美好的一瞬,希望每当同学们嗅到阳光的味道,都会想起那个四月给予我们的那份回忆。