电信学院召开2023年上半年实验室工作总结会议

2023年6月27日,电信学院于东三309会议室召开2023年上半年实验室建设、安全及创新实验室中期工作总结会议。本次会议旨在总结实验室工作的进展和成果,分析存在的问题,并提出下一步的工作计划。

会议首先由各实验中心主任、创新实验室负责人和科研实验室负责人分别进行工作汇报。他们详细介绍了各自部门的实验进展、研究成果和存在的问题,特别包括实验室建设情况、设备采购及配置情况、学科竞赛开展情况以及论文发表、专利申请等,同时针对实验室工作中出现的问题提出了相应的解决建议。

会议还对实验室安全工作进行了交流。针对近期浙江省实验室安全检查工作的部署实施和反馈,以及假期实验安全问题和存在的隐患,各位教师都进行了深入的分析和讨论。针对这些问题,提出了加强实验室安全管理、完善安全制度、加强学生培训等预防和解决措施,确保实验室工作开展的安全和稳定。

程培红院长对本次会议进行了总结,并对实验室工作目前取得的成绩表示了肯定,她希望各位老师能够继续努力,在下一阶段的学科竞赛、审核评估以及专业认证等工作中,让实验室工作发挥出更大的作用,在大家的共同努力下,电信学院的实验室工作一定会取得更大的成绩。