大连理工大学吴玉虎教授来我院作学术交流报告

2023年6月27日下午,大连理工大学吴玉虎教授应邀来到我院,作题为“吊挂负载旋翼无人机系统建模与控制”的学术报告。

吴玉虎教授是大连理工大学控制科学与工程学院执行院长,IEEE会员、SIAM会员、《Mathematical Reviews》评论员。一直从事非线性系统、随机逻辑系统的分析、博弈决策和控制理论方法研究及其在发动机控制系统和无人飞行器中的应用研究等科研工作。他在报告中详细介绍了一种新型的吊挂负载旋翼无人机系统,并对其在物流、救援、监测等领域的应用前景进行了深入探讨。

报告中,吴玉虎教授首先介绍了吊挂负载旋翼无人机系统的特点和工作原理,包括其能够垂直起降、飞行稳定性好、负载能力大等优势。然后,他详细讲解了该系统的控制方法,包括基于模型预测控制算法的设计与实现、无人机自主导航与任务规划等。

吴玉虎教授的报告内容丰富、深入浅出,让学院教师们对吊挂负载旋翼无人机系统有了更深入的了解。同时,他也分享了自己的最新研究成果,为在场听众带来了许多新的思路和方法。

此次学术报告是我院的一次重要学术活动,为推动我们在无人机领域的研究工作提供了有益的参考和启示。我们相信,这次报告将促进我们的科研工作取得更多的成就,为推动无人机技术的发展和应用做出更大的贡献。