电子与信息工程学院赴华为浙江代表处开展校企合作交流

宁波工程学院电子与信息工程学院副院长安鹏教授近日带队前往华为浙江代表处进行交流,与华为技术有限公司浙江副总经理侯勇博士探讨在教师科研合作、学生实习实训等方面的合作,达成了初步意向。

本次交流紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,同时加强学院与华为等国产化行业企业的联系,推进人才培养和科研成果转化,提高学院在电子信息领域的综合实力和核心竞争力。在侯勇博士的引导下,参观了华为浙江代表处的技术展厅,深入了解华为在智算中心、集成电路、华为云等领域的创新成果和技术优势。

在交流中,安鹏教授介绍了学院在电子信息领域的学科建设、师资队伍、科研成果等方面的基本情况。他表示,学院高度重视与企业的合作,希望通过此次交流活动,与华为浙江代表处建立紧密联系,共同推进技术创新和人才培养。

侯勇博士表示,华为一直致力于技术创新和人才培养,希望通过与学院的合作,将华为在电子信息领域的优势与学院的专业知识和人才资源相结合,实现互利共赢。他还介绍了华为浙江代表处在杭州与宁波可承担的学生实习实训、科研合作情况,并表示将积极推动合作事宜的落实。

本次交流活动为学院与企业的合作开辟了新途径,为学院推进人才培养和科研成果转化提供了有力支持。双方表示将在前期交流的基础上,进一步加强沟通与合作,为推动电子信息产业的发展贡献力量。