我院参与的1项宁波市重大科技攻关暨“揭榜挂帅”项目获得资助

宁波工程学院电子与信息工程学院积极推进产教融合发展,为地方经济贡献智慧。近年来,学院不断加强与企业的合作,努力提升教学质量和科研水平,为地方产业发展输送了大批优秀人才。近日,学院人工智能创新团队的徐力博士与宁波奥克斯智能科技股份有限公司、浙大宁波理工学院和浙江中科鲲鹏人工智能科技有限公司共同申报的宁波市重大科技攻关暨揭榜挂帅项目“面向智能电网预装式变电站的自主智能无人控制系统研究”成功获批。该项目充分展示了电子与信息工程学院产教融合的优势。

此次徐力博士团队与多家企业联合申报的智能电网项目,是学院产教融合发展的一个典型案例。项目将充分发挥各方在智能电网领域的技术优势和资源,开展紧密合作,共同推进面向智能电网预装式变电站的自主智能无人控制系统研究。这一研究不仅将为我国电力事业的可持续发展提供有力支持,还将为地方经济发展注入新的活力。

宁波工程学院电子与信息工程学院始终把服务地方经济作为办学的重要使命。学院通过产教融合发展,积极为地方产业升级提供智力支持,为区域经济发展贡献力量。在未来,宁波工程学程学院电子与信息工程学院将继续深化产教融合,积极探索新的合作模式,与更多企业和研究机构携手合作,共同推进创新创业教育,为培养更多具备创新精神和实践能力的人才创造良好条件。