智能技术与系统研究室

智能技术与系统研究室组建于2007年10月。实验室主要开展以计算机视觉和模式识别为基础的智能信息处理理论与实现技术的研究,坚持理论研究、技术研发、应用拓展相结合的原则,长期以来跟踪学科发展前沿,重点开展视觉信号统计特性、初级视觉模型和机器视觉信息计算模型研究,以应用问题为导向,挑战技术极限,发表高水平的研究论文。研究室建成了无线传感器网拓扑平台,搭建了分布式交换平台,将阶段性成果适时地转化为实用技术,开发应用系统。
近年来发表论文40余篇,SCI论文10余篇,团队成功申请并授权发明专利5项。开发软硬件系统产品10余套,在企事业单位广泛应用,承担国家自然科学基金2项,省部级项目8项,横向合作项目10余项,积极开展与国内外研究机构和企业的合作,并与澳大利亚、新西兰和新加坡等国家的高校研究所有广泛的交流。